Chi siamo
La Toasteria, concept unico nel suo genere a Genova, vuole trasformare il gusto della tradizione e della semplicità in un’esperienza ristorativa diversa e al contempo genuina.
Abbiamo voluto ripensare e riproporre l’italianità del toast tradizionale in diverse nuove deliziose varianti e lo abbiamo reso protagonista di un coloratissimo e sfizioso menù, ideale per ogni occasione: a pranzo e a cena, dallo snack veloce al brunch.
Una pietanza semplice, sana e gustosa può diventare gourmet, senza mai tralasciare la bontà genuina di sempre. Tutte le nostre ricette sono infatti ispirate dalla scelta di materie prime di primissima qualità, biologiche e di rigorosa provenienza italiana.
Potrete inoltre accompagnare le nostre golose ricette con la serie di bevande di provenienza biologica: spremute, centrifughe e succhi di frutta bio, per un pasto sano e completo. Non potevano inoltre mancare le alternative zuccherine dei nostri toast dolci, perfetti per uno spuntino o per un dessert.
LA STORIA
Lasciatevi sedurre da una ricetta intrisa di storia e da noi reinterpretata per offrirvi l’esperienza di sapori sempre unici. Il ‘toast’ tradizionale, come lo conosciamo oggi, nasce alla fine degli anni quaranta negli Stati Uniti e resta ad oggi una delle tipologie di sandwich più conosciute e diffuse al mondo.
A quanto pare, però, la nostra ricetta affonda le proprie origini nell’antica Roma. Proprio qui, nel quartiere che corrisponde a quello dell’antica Suburra, esisteva la Via ‘panisperna’, nome che indicava in latino pane e prosciutto.
In America, il pane in cassetta, farcito di prosciutto cotto e formaggio, veniva in origine tostato in una griglia. In seguito si diffusero i primi marchingegni elettrici per scaldare il pane e presero il nome di ‘toaster’. Da qui il nome del sandwich più amato di sempre!
Tra i nostri toast anche il famosissimo Club Sandwich in due diverse varianti, oltre a quella classica, con il bacon e il pollo croccante. La prima comparsa del panino a più piani si ebbe nel 1899, in un locale d’azzardo per soli uomini a New York e noi ve lo riproponiamo oggi, per tutti i gusti, con un accento sul sapore della fantasia.